Отдых летом в Адлере



Уникальный климат, комфортная температура, множество развлечений, достопримечательностей привлекает на отдых в Адлер ежегодно сотни тысяч туристов. Этот курорт всегда был излюбленным местом отдыха россиян. Сегодня, благодаря проведенной Олимпиаде в Сочи, сюда с удовольствием едут и туристы из Европы.


Отдых летом в Адлере

Адлер имеет очень выгодное географическое расположение. Он находится в речной долине Мзымты, в том месте, где река сливается с Черным морем. Этот известный на всю Россию морской курорт находится в самой южной части российского Кавказа. Горные хребты Гагр и Цандрыпш создают своеобразную стену со стороны Абхазии, что создает на курорте очень мягкий и теплый климат, без холодных и порывистых северных ветров. Курортный центр Черного моря, город Сочи, находится всего в получасе езды от Адлера.


Общая информация

Адлер является объединением населенных пунктов возле Сочи. Это объединение произошло еще в шестидесятых годах двадцатого века. С тех пор Адлер так и не стал самостоятельным городом, а до сих пор является лишь одним из районов Сочи.
Город занимает достаточно обширную территорию, что привело к его разделению на несколько районов, самым популярным из которых является Курортный городок. Это излюбленное место всех туристов, приезжающих в Адлер на отдых.
Первые жители появились в этом поселении еще в тридцатых годах девятнадцатого века. До сих пор неизвестна история происхождения названия этого города, однако есть версия, что это связанно с немецким словом der Adler (в переводе значит «орел»), которое предположительно связано с гордым характером жителей Кавказа.


Климатические и погодные условия

Город Адлер находится в субтропическом климатическом поясе, это гарантирует теплый климат в городе практически круглый год. Курортный сезон здесь один из самых продолжительных по всей России. Начинается он ранней весной (конец марта – начало апреля) и длится до поздней осени. Средняя температура воды около восемнадцати градусов. Температура воздуха летом прогревается до сорока градусов, но благодаря тому, что побережье овевает легкий бриз, эта температура не превращается в невыносимую жару и достаточно легко переносится организмом. Зимы (в классическом понимании этого слова) здесь не бывает, и температура не опускается ниже нуля даже в январе. Контраст создают только горные вершины, снег на которых не тает даже летом.


Жильё в Адлере

Инфраструктура в Адлере устроена таким образом, чтобы туристы не чувствовали никакого дискомфорта. Здесь широкий ассортимент жилья. Гости города могут расположиться в отеле с комплексным питанием, в пансионате, частном коттеджном городке с общей кухней и возможностью готовить еду самим. Для этого арендодателями предусмотрено все необходимое, оборудование, техника, посуда, мебель.


Развлечения

Адлер – это город не только для пассивного отдыха с загоранием на пляже и созерцанием горных вершин. Многочисленные пансионаты предоставляют огромный выбор оздоровительных процедур.

Здесь также есть много возможностей для активного отдыха:

аква парк со множеством бассейнов, горок и спусков на любой вкус и любой сложности;

• лучший в России океанариум, где собраны представители морей со всего мира;

дельфинарий с захватывающей развлекательной программой.

Интерес для любителей культурного отдыха составит Парк Южные культуры – уникальный этнографический музей под открытым небом.


Отдых летом в Адлере

Пляжи

Общая протяжённость береговой линии Адлера составляет около пятнадцати километров. Здесь можно найти как общие городские пляжи, так и пляжи, принадлежащие различным учреждениям, таким как базы отдыха, пансионаты, санатории, отели.
Песчаные пляжи здесь встречаются редко, в основном они покрыты галькой. Это нужно предвидеть, отправляясь на отдых в Адлер, и взять с собой удобную обувь для прогулок по пляжу. На пляжах можно спокойно отдыхать с детьми, так как здесь относительно ровная береговая линия без обрывов и резких изменений глубины.

Пляжи в Адлере при частных пансионатах оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Общие пляжи, доступные всем желающим, не уступают им в чистоте и удобстве.


Оздоровление

Многие туристы приезжают на отдых летом в Адлере не только погреться под теплым южным солнышком, но еще и улучшить состояние своего здоровья. Местные иловые грязи, богатые сероводородом, благоприятно влияют на здоровье и способны облегчить симптомы многих хронических заболеваний. Пройти курс лечения можно в одном из многочисленных оздоровительных комплексов или санаториев, расположенных на территории курорта. Сюда приезжают люди с болезнями пищеварительной системы, сердца, опорно-двигательного аппарата и многими другими заболеваниями.


Транспортная развязка

Транспортная инфраструктура в Адлере налажена таким образом, что добраться сюда можно любым видом транспорта. При этом транспортное соединение было значительно улучшено и модернизировано во время подготовки к Олимпиаде . В городе находится сочинский аэропорт, он является конечным пунктом многих международных железнодорожных соединений и одним из основных пунктов междугородного автобусного сообщения. Пригородные автобусы ходят часто и в соответствии с расписанием.


Наверх ↑