Адлер - Олимпийский парк в Сочи



Сочи посещают круглогодично огромное множество туристов. Это популярный курортный центр России, бриллиант Черного моря. Популярность Сочи возросла с 2014 года, после прошедших зимних Олимпийских игр. Помимо соревнований, в солнечном городе есть на чём остановить свой взгляд туристам и что посетить. Одной из которых является Олимпийский парк, получивший свою популярность после проведённой сочинской олимпиады в 2014ом году.
Олимпийский парк.

Олимпийский парк Сочи
Парк располагается в Адлерском районе на берегу тёплого моря неподалёку от царственных Кавказских гор. Доехать до него можно на собственной машине, такси, общественном автобусе, маршрутке или на электропоезде «Ласточка» до станции «Имеретинский курорт». Посещать парк можно с самого раннего утра, так как двери его открыты для гостей курорта с восьми утра и любой желающий может пройти сюда абсолютно бесплатно. По территории проще передвигаться на роликах, велосипедах или электромобилях, ведь парк захватывает двести гектаров земли. Комплекс готов принять единовременно семьдесят пять тысяч посетителей.

Гостиничный комплекс «Богатырь» На территории парка расположен гостиничный комплекс «Богатырь» - имитация средневекового дворца. Почти каждый экскурсионный тур по Олимпийским объектам не обходится без посещения этого легендарного замка. Отель состоит из основного здания и дополнительного, оформленных особым дизайном. Изо дня в день оригинальный комплекс посещают туристы с разных уголков планеты. Отель располагает лобби-баром, спа-центром, двумя ресторанами, конференц-залом, детским клубом «Карусель» и многими другими увеселительными мероприятиями.

Чем может удивить и порадовать Олимпийский парк:


Фонтан в олимпийском парке Сияющий фонтан с цветной подсветкой в сочетании со знаменитой музыкой оставляет неизгладимое впечатление и производит завораживающий эффект. Максимальная высота его струй почти шестьдесят метров. Расположен он на Олимпийской площади рядом со стелой – факела.

Стадион «Фишт» Стадион «Фишт». Спорткомплекс располагает четырьмя трибунами – две закрытые полупрозрачные боковые и две открытые с торца. В целом его форма подобна ракушки. Здесь проводились необыкновенные, запоминающиеся церемонии в начале и завершении Олимпийских игр.

Стадион «Шайба»» Общероссийский спортивно – оздоровительный комплекс «Шайба» для детей, следующий по величине Олимпийский стадион или как его ещё называют – малая ледовая арена. Вместительность его семь тысяч мест.

Ледовый дворец «Айсберг» Оригинальный ледовый дворец «Айсберг», принимающий любителей лицезреть соревнования по шорт – треку и фигурному катанию.Зал комплекса готов встречать двенадцать тысяч гостей. В нём воплощён изумительный дизайн в виде синих разнообразных винтажных стёкол, а крыша дворца сделана как настоящая морская волна.

Стадион Домашний стадион хоккейного клуба «Сочи» - большой ледовый дворец с серебристо – жемчужным куполом, похожим на обледенелую каплю воды. Вместимость его составляет двенадцать тысяч зрительских мест.

«Адлер – Арена» «Адлер – Арена» - закрытый конькобежный центр с необыкновенным дизайном впечатляет своим размером. Двухэтажное сооружение, общей площадью пятьдесят тысяч квадратных метров и высотой двадцать пять метров, имеет стадион овальной формы длиною в четыреста метров. Оригинальное оформление здания витражными затемнёнными окнами оставляет гостей под впечатлением. Комплекс мысленно можно поделить на три части. В центральную часть входят: арена ледовая, места для зрителей и трибуны. Вторая, а также и третья части включают в себя служебные и технические помещения. В центре проводятся различные соревнования и международные чемпионаты по теннису.

«Ледяной Куб» «Ледяной Куб» - главный центр для состязаний по кёрлингу. Четырёхэтажный спортивный дворец высотой почти двадцать метров, вмещает в арену до трёх тысяч человек.
Лучше всего гулять по парку в вечернее время, ведь все Олимпийские строения и сооружения очень красиво подсвечены и совместная иллюминация объектов оставляет неизгладимое впечатление.

Сочи Парк

Сочи Парк.


Для семей с детьми есть замечательный парк развлечений – сочинский диснейлэнд. Игры и забавы, соответствующие определённой тематике, подойдут для ребенка в любом возрасте. Сочи Парк оформлен в стиле русских сказок, со встречающимися на пути любимыми персонажами из детских книжек. В чудесном диснейлэнде установлено тринадцать неповторимых аттракционов: начиная от детских каруселей и заканчивая экстремальными, захватывающими дыхание, горками. В парке можно посетить дельфинарий, лазерные шоу, театральные постановки, зрелищные шоу и другие развлекательные представления.

Олимпийская деревня

Олимпийская деревня.


На территории парка располагается Олимпийская деревня или прибрежная деревня «Усадьба», где проживали спортсмены, тренера и участники соревнований зимних Олимпийских игр. Практически с любого места в деревне открывается шикарная панорама на горные рельефы и массивы. Постройки начинаются с трёхэтажных зданий, а самое высокое находится в глубине деревни, семиэтажное сооружение – подобие небольшого города, в виде сорока семи построек, которые занимают площадь в семьдесят два гектара, а площадь самих помещений составляет сто шестьдесят тысяч квадратных метров. Городок располагает широкой инфраструктурой – это салоны красоты, магазины, культурные учреждения, столовые и другие нужные объекты. В Олимпийской деревне имеется своя набережная, ставшая одним из излюбленных мест для туристов. Вдоль всей набережной, а именно семи километров, есть серпантинная велодорожка, оборудовано многочисленное количество пляжей, пешеходные зоны.
В настоящее время в Олимпийском парке стали проводить масштабные музыкальные шоу, концерты, всероссийские конференции, форумы, семинары.

Наверх ↑